WORLD_RSS
왕국동영상
세계의 종이모형
게시판
갤러리
이웃나라
관련사이트

욕설, 비방, 도배, 장난 등 게시판 문란행위 관련글을 금지하며, 댓글 작성에도 유의바랍니다.
이를 위반할 시에는 해당 글 및 댓글은 사전통보없이 삭제됩니다.
오교중
저도 빨리 졸업 해서 님처럼 전개도 만들고 싶네요..ㅠㅠ 여담으로 타워 펠리스가 우리나라에서 가장 높다고는 하지만 역시 랜드마크로 서기엔 부족한 느낌이 듭니다. 외국 싸이트 같은데 가봐도 아시아 지역의 초고층 빌딩들은 거의 대부분 비슷한 느낌을 준 뿐 그 나라만의 독특한 개성이 없다고들 하잖아요.. 실제로 인천 빌딩이나 제 2 롯데월드 빌딩 조감도를 봐도 '와, 높구나!'하는 느낌 외에는 별다른 느낌을 받기가 힙듭니다. 우리나라도 단순히 타워펠리스와 같이 내부 시설이나 경제적인 가치만을 갖는 빌딩이 아닌 그 도시를 대표할 수 있는 지극히 한국적인(용의 승천을 상징하는 서울 코엑스 무역센타와 같이) 랜드마크들이 여럿 세워졌으면 하는게 개인적인 바람입니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )