WORLD_RSS
왕국동영상
세계의 종이모형
게시판
갤러리
이웃나라
관련사이트

자료요청/공유 HOME > 게시판 > 자료요청/공유

질문/답변 자유게시판 추천홈페이지 이벤트 자료요청/공유

욕설, 비방, 도배, 장난 등 게시판 문란행위 관련글을 금지하며, 댓글 작성에도 유의바랍니다.
이를 위반할 시에는 해당 글 및 댓글은 사전통보없이 삭제됩니다.
초등학생 창의성 교육 프로그램 발표작으로
당당히 종이모형을 신청했는데...
1개월짜리 프로젝트에요
기초적인것부터 시작해서 1개월후에는 훌륭한 창의적인
작품을 발표해야 하는데...
전여 모르는 분야를 발표할 프로그램으로 신청해서 내일
어떻게 프로그램을 진행할 것이며
이 종이모형으로 얻을수 있는 창의력의 성과
쌤플발표 기타등등
무지 잘 하고 싶은 마음에 덜컥 신청했는데
저한테는 너무 무리한 ....    도와주세요제발
이메일 주소 : okebary2@paran.com
카테고리 :
종이모형요청
추천 수 :
41 / 0
00:22:12 (*.190.108.111)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://www.paperempire.com/ko/kb08/533836

'1' 댓글

운영자

00:41:04
(*.180.147.13)
안녕하세요. 종이모형의 창작성에 대한 부분은 종이접기처럼 1(one)개의 작품을 제작함으로써 완성되기는 어렵다고 봅니다. 추천해 드리고 싶은 방향으로는 디오라마 형식입니다. 즉, 하나의 주제를 정하여 그주제에 맞는 각 모형들을 완성 배치함으로써 커다란 새로운 모형이 창조된다는 것이지요.
예를 들면 우리동네란 주제를 정하였다면, 우리동네의 가옥, 도로, 산, 가게 대표 건물등을 만들어서 밑판 90*60cm 폼보드등에 배치하면 하나의 재미있는 동네가 나오죠. 또한, 이러한 배치를 변경함으로써 미래의 우리도시도 구상할 수 있답니다.

Other Cases: 자동차를 예로 들겠습니다. 자동차의 경우 바퀴, 차체 등 여러 부품으로 구성되지요. 학생들이 각각의 자동차 부품을 제작하여 바퀴, 차 문 형태등을 바꾸어 달아 새로운 자동차 모형을 만들수 있습니다. 또한 별도의 자동차 부품을 제작하여 이곳에 추가하면 상상의 자동차가 완성되기도 한답니다. 물론, 이경우에는 컴퓨터 툴과 조금은 친숙해질 필요가 있습니다.

도움이 되었으면 합니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
옵션 :
:
:
:
: