설계도면 없이 만들었다는게 말이 안된다고 하시는 분이

있는데^^

뭐......초등학생이 지점토로 인물모형 만들때

설계도면 없이 만드는 것과 같다고 보세요

그렇다고 해서 완전 아무것도 없는 상태에서

시작하는것이 아니고

만들기전 A4 용지에 먼들머신의 윗부분 전개도를

직접 그립니다 여기서 길이부분을 맞춰서 만드는 거죠

이게 어느정도 수준이냐면 나디아의 노틸러스 호 아시죠

그것도 설계도 없이 만들수 있는 수준입니다 ㅡ,.ㅡ

솔직히 다시 똑같은거 만들라고 하면 못 만들어요^^

설계도가 없는 이유가 이거예요

만들다가 이상하게 되면 가위로 잘라서 다시 맞추고

젓가락을 넣기도 하고 .. 머신이 완전 반으로

갈린적도 있어요^^ 이러니 온전한 설계도가 나올리가

있겠습니까 한번 만들고 나면 만들때 쓰려고 했던

설계도가 초토화가 되어서 나오게 됩니다 ㅡ,.ㅡ

이슈자크는 여기 올라와 있는 도면을 내맘대로 수정해서

만든거라 2대가 있지요^^

이슈자크 개조법은 뒷부분 바퀴쪽을

두툼하게 만들지 않고 거의 납작하게 만들어서 붙이면

됩니다 참고 사진 올렸으니까 비교해 보세요

***** 운영자님에 의해서 게시물 카테고리변경되었습니다 (2005-09-18 16:23)