WORLD_RSS
왕국동영상
세계의 종이모형
게시판
갤러리
이웃나라
관련사이트

불펌, 욕설, 비방, 도배, 장난 등 게시판 문란행위 관련글을 금지하며, 댓글 작성에도 유의바랍니다.
이를 위반할 시에는 해당 글 및 댓글은 사전통보없이 삭제됩니다.
앤드류
제가쓰는방법인데요
밑판은 두꺼운 종이로하고 나머지는 그냥 조금 두꺼운 종이로 씁니다
두꺼운 종이를 바탕으로해서 공예용철사(두꺼운거 있어요ㅋ)로 대략적인 뼈대를 만드세요... 전부다 표현하지 마시고 밑판을 지탱하게 앞끝에서 뒤끝을 모두 지나면서 지붕을 받치도록 합니다
그다음에는 인테리어랑 엔진, 트렁크를 만들고요..
마지막으로 겉부분을 파트들로 나눠 각각 따로 만들어서
아까 만든 밑판이랑 철골위에 마치 성을 지어올리는것처럼 서로를 붙이세요
문 보넷 트렁크는 식빵묶을때 쓰는 가느다란 철사를 써서 경첩을 만드시는게 가장 좋을겁니다
이 방법은 여기에 올려져있는 한번에 다 잘라서 쉽게 만들수 있는 모형들하고는 개념이 많이 다릅니다
아마 직접 그려서 만드시는게 편하실듯ㅋㅋ줄자로 재가면서 정교하게 하셔야되요
타이어는 임프레자 wrc 2005 페이퍼모델 있는데
거기있는 바퀴가 좋을거라고 생각해요ㅋㅋ
인쇄해서 이식하는것도 좋고요
아 그리고 종이박스쓰셨다고 하셨는데
그 재료는 너무 두껍고요;;
위에 말한 얇은종이.. 아니면 A4용지겉에 투명락카를 칠해서 튼튼하게 하시는게 낫습니다ㅋㅋㅋ

겔러리에 이찬호93으로 검색하시면 좀 초보일때 만든 파란색 하나 있습니다ㅋ보고 참고하세요~ 망작이었지만ㅜㅠ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )