우리나라의 국보 제1호 숭례문이 채씨할아버지가 우리에게 다시느 보여줄수없는 일을 저지르고 말았습니다.
숭례문이 600년동안 보수나 복원 한번 안하고 지금까지 보관되어있었는데 여러분은 숭례문한번 보셨나요??
전 서울근처살면서 한번도 직접가서 본적이 단 한번도없습니다.
채씨는 자신의 땅이 재개발되면서 보상금 을 받악지만 자신이 생각한 1억이 되지않아 구청,시청에 소송을 했지만 아무도 들어주지않아 숭례문에 한번 간김에 하기 좋아서 했다고 하는군요
저 숭례문이 붕괴되는 장면 지금까지 제 머리속에서 잊혀지지 않네요. 그리고 오늘 뉴스에서 채씨가 했던 그 방화를 다시 할때 불을 붙일때 손을 떨더군요 .
후회되면 하지 말아야지 .....
그리고 뻔뻔하게 "인명피해가 안낫고 그 건물 까짓거 복원하면되는거 아님니까?"이러더군요
저 그사람 죽일뻔햇습니다. 어떻게 대한민국국민으로서 어떻게.....
안그래도 안양시에  이혜진,우예슬어린이 의 학교학구와 저희학교가 어떻게 하다가 연결이 됐는데  지난번에  직접 경찰이 와서 방송도하고 설문지 조사도하고 5,6학년은 직접 경찰과 며담까지 햇네요
이 일이 잇는데도 불구하고 그런 일을 저지르는건 말두안되네요
여러분은 어떻게 생각하십니까??
전 정말 그사람뇌궂가 대체 어떻게 되엇길래 그 개념없눈 짓을 하는지 전 이해가 안갑니다.
그리구 안양에서 실종된 두 어린이 제보 부탁합니다 .