교육센터 홈
질문/답변
온라인 강좌

질문/답변 HOME > 질문/답변

운영자

회신이 늦었네요.

교육목표가: [수강생 자신만의 도안(전개도)를 제작할수 있다] 인가요??

그럴 경우 공부해야 되는 것은 크게

[필수]--------------------------------------------

[1] 3D모델링프로그램(ex. 메타세콰이어)

[2] 전개 프로그램(ex. 페파쿠라]

[선택]--------------------------------------

[3] 그래픽프로그램(ex. 일러스트/포토샵)  입니다.

[옵션]-----------------------------------------------

[4] 캐드(ex. 캐디안)

======================================

[1],[2] 프로그램의 경우는 툴의 사용법을 익히는데 필요하고,

[3]은 전개도에 색칠하는데 필요합니다.

[4] 는 전개도 선(Line) 정리할때 유용하게 쓰이는데, 캐드는 몰라도 괜찮습니다.

잘 아시겠지만 모델링 쪽은 화면 보는 법에 익숙해지는게 시간이 많이 소요됩니다.

툴(프로그램) 사용법은 쉽게 말씀드려 외우면 되는거라서 오히려 쉽게 접근할 수 있습니다.

최종 학습목표를 어떻게 선정하느냐가 수업 내용이 얼마나 깊이 진행되느냐 하고 연관성이 

있을 듯합니다.

※ 강의하실분은 기본적으로 [1], [2] 프로그램에 능숙하게 사용하고,

제작경험이 많은분이면 좋을 듯 하고, 수강생 지도 경험이 있으시면 더욱 좋을 듯하네요.

※ 학교 위치가 어느 동네 신지요? 그 지역에 가능하신 분이 있으면 될듯 합니다.

감사합니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )